Печать
ПРОДУКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО 
(ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО) ПИТАНИЯ. 
БИОПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ «БИФИЛАЙФ» 

ТУ 9220-001-84782456-12 
(взамен ТУ 9222-007-14173891-04)

Выпуск биопродуктов кисломолочных «БИФИЛАЙФ» (в том числе для детей дошкольного и школьного возраста) может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания Биопродукты кисломолочные «Бифилайф» вырабатываются сквашиванием молока заквасочными культурами с добавлением симбиотической биомассы бифидобактерий, содержащей штаммы B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve и B. infantis, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, с содержанием бифидобактерий не менее 107 КОЕ/см3. Биопродукты «Бифилайф» предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания, в том числе в составе лечебных диет, в том числе в питании детей раннего возраста (от восьми месяцев) и старше.


Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Биопродукты кисломолочные «Бифилайф» в зависимости от массовой доли жира вырабатывают в ассортименте: 


Биопродукт кисломолочный «Бифилайф», Биойогурт «Бифилайф» в зависимости от вносимых добавок  - ароматизированный, фруктово-ягодный, со злаками, сладкий. 

Количество бифидобактерий в 1 г продукта, на конец срока годности, не менее 10КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.
Количество дрожжей (для биокефира) в 1 г продукта, на конец срока годности, не менее 104 КОЕ.

Биопродукты кисломолочные «Бифилайф» вырабатывают следующими способами: с использованием производственной закваски, лабораторной закваски; прямым внесением биомассы бифидобактерий и концентрата молочнокислых культур; прямым внесением молочнокислых культур и концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте». Биокефир «Бифилайф» вырабатывают с использованием закваски на кефирных грибках и биомассы бифидобактерий (или концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте»).

Срок годности биопродуктов от 72 часов до 14 суток с момента окончания технологии производства в зависимости от вида вырабатываемого биопродукта.