Биойогурт «Бифилайф»

ТУ 9220-019-14173891-07

Выпуск биойогурта «БИФИЛАЙФ» (в том числе для детей дошкольного и школьного возраста) может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству йогурта без дополнительных затрат.

Биойогурт «БИФИЛАЙФ» вырабатывается с массовой долей жира 3,2 %; 2,9 %; 2,5 %; 2,0 %; 1,5 %; 1,0 %; обезжиренный.

В зависимости от вносимых добавок - ароматизированный, фруктово-ягодный (овощной), со злаками, сладкий.

Продукт вырабатывается сквашиванием пастеризованного или стерилизованного молока закваской термофильного стрептококка и болгарской палочки с добавлением симбиотической закваски бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), составляющих основу микрофлоры здорового человека.

Кислотность готового продукта 85...120°Т. 
Количество бифидобактерий в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 107 КОЕ. 
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 10КОЕ.

Продукт вырабатывается следующими способами: 

  • с использованием производственной закваски; 
  • прямым внесением биомассы бифидобактерий и бакконцентрата термофильного стрептококка и болгарской палочки; 
  • прямым внесением термофильного стрептококка и концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».

Для изготовления 1000 кг биойогурта «Бифилайф» требуется 1 стандартная доза закваски сухой «Бифилайф» или концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».