Биотворог «БИФИЛАЙФ»
ТУ 9220-026-14173891-08
Выпуск биотворога «БИФИЛАЙФ» может быть налажен на предприятии молочной промышленности на базе линий по производству творога Я9-ОПТ и других существующих линиях.
Биотворог «Бифилайф» вырабатывается сквашиванием молока закваской термофильного стрептококка с добавлением симбиотической биомассы бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), составляющих основу микрофлоры здорового человека.
Биотворог «БИФИЛАЙФ» вырабатывается с массовой долей жира 9 %, 5 %, обезжиренный.
Кислотность готового продукта 170 – 240 °Т в зависимости от массовой доли жира.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 106 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 106 КОЕ.
Для приготовления биотворога «Бифилайф» требуется закваска сухая «Бифилайф» или концентрат бактериальный сухой «Бифилайф Форте» из расчета 1 стандартная доза на 800 кг нормализованной смеси.