Биоряженка «БИФИЛАЙФ»

ТУ 9222-017-14173891-08

Выпуск биоряженки «БИФИЛАЙФ» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.

Биоряженка «Бифилайф» вырабатывается сквашиванием пастеризованного или стерилизованного молока закваской термофильного стрептококка с добавлением симбиотической закваски бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), составляющих основу микрофлоры здорового человека, с добавлением (или без добавления) болгарской палочки.

Биоряженка «БИФИЛАЙФ» вырабатывается с массовой долей жира 4 %, 3,2 %, 2,5 %.

Кислотность готового продукта 70 – 110 °Т. 
Количество бифидобактерий в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 107 КОЕ. 
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.

Биоряженка «Бифилайф» может вырабатывается следующими способами: 

  • с использованием производственной закваски; 
  • с использованием лабораторной закваски (однопересадочный метод); 
  • прямым внесением бакконцентрата термофильного стрептококка и биомассы бифидобактерий; 
  • прямым внесением термофильного стрептококка и концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».

Для приготовления 1000 кг продукта требуется 1 стандартная доза закваски сухой «Бифилайф» или концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».